Растение и их применение. Салат овощной.

Растение и их применение. Салат овощной.




Цветы - необходимый скрашивающий, участок сада, одновременно это и сильнейшее композиционное средство, подмогающее учредить территорию, отметить в нем, главное. Безвкусно, когда цветы расбросаны по всему участку — их надо поместить так, чтоб эффект оказался наивеличайшим: украсить растениями вход, участок отдыха, подчеркнуть поворот дорожки, навести ход в глубь участка.


На участке постоянно великое количество работы, следовательно для цветочного декора следует подыскать простейшие приемы, не требующие великих затрат труда.


МЕТОДЫ ПОДБОРА РАСТЕНИЙ


Растение
Перед высаживанием растения, желательно покумекать, каким их будет комбинирование по раскраске и вышине. Один из главных спецэфектов — гармоничности оттенков. Много пестроты утомляет око, одноцветность оттенок делает чувство монотонности. Простенькие тона, на которые распадается в призме цвет белый, известны: оранжевый, зеленый, голубой, синий, красный, желтоватый, фиолетовый. Больше всего гармоничны, приятны для зрения компоновка цветов, распологающиеся в спектре через 2: желтый с синим, голубой с оранжевым, зеленый с фиолетовым. Допустима расположение через 1 оттенок: желтый с красным, голубой с фиолетовым.
В гигантского количества многочисленных видов и сортов цветов нужно подобрать, с одной стороны, растения, имеющие различные продолжительные сроки цветения, весьма живописные по своим декоративным необыкновенностям и, или, такие, которые возможно было бы легче сочетать друг с другом, используя контрасты по вышине, раскраске и форме листочек и цветочков.
Уход за растениями: постоянный полив в момент интенсивного до расцветания, внесение подкормки попеременно органическими и миниральными удобрениями, превосходнее в жидком виде. Замечательно использовать сложные азотно-фосфорно-калийное удобрения типа нитроаммофоска. Нечастый полив, но фундаментальный, так чтобы почва промочилась на двадцать - тридцать сантиметров. Более мелкий поливание приносит только осложнение. Самомульчирование земли непременно. Высокорослые культуры приходится надвязывать к кольям или натянутой проволоке. Если нет нужды в семенах, соцветия отцветившиеся устраняют. Иногда пониже вдоль стебельку образуются боковые соцветия, благодоря этому цветение продлевается на 10-12 дней. По мере отмирания листьев побеги теряют декоративность. Рекомендуется в низу часть побега не отрезать, а перегнуть так, чтобы от дождя вода и поливание не проникала в впалый стебелек и не доводила к преждевременному загниению базисной части ростка. Осенью отмершие побеги полностью обрезают.
Многие растительности используют как для дизайна, так и, для кулинарных рецептов.
Лук репчатый
Распространенной приправой считается лук. Он используется в многочисленном кол-ве блюд. В закуски и салаты его помещают в сыром виде, в мясные и рыбные или морепродуктные блюда – в зашпаренном или вареном. В отсутствие лучка фактически нельзя сделать ни 1-го кулинарного блюда.
Не нужно добавлять в еду сырой молотый или перетертый лук, так как от этого блюдо получается неприятный вкус.
На случай если Вы не терпеть не можете сырого лука, а он нужен для изготовления блюда, тогда возможно предварительно его изготовить так: нарезать лук тонкими колечками, погрузить на несколько секундочек в кипящую воду, а потом сразу же прополоскать холодной водой; можно еще лук нарезать, посолить, а через несколько мин., отжать из него сок, использовать для салата.

Архив блога