Вино в жизни человека.

Нет точных данных о времени появления первоначального изготовления вин. Археологами доказано, что приготовление охмеляющих напитков из виноградного сока было распространено у всех древних народов. Виноделие было известно в Египте, как это подтверждают изображеия на барельефах и других памятниках древних культур, находимых при раскопках.
Подробнее тут




Тесным образом вплетена в историю человечества история производства и потребления
виноградного вина. Существование людей в Книге бытия связано с виноградом - древом жизни. Вино длительное время было окружено богатой символикой, подобно хлебу, с которым его постоянно соединяли. Всемирный символ - вино. Само по себе средство, помогающее общению между людьми и в тоже время поддерживающее жизнь.
Подробнее
на сайте






Длительное время люди не понимали, почему всякий сладкий сок, и в особенности виноградный, в краткосрочное время оборачивается в напиток, который хмелит человека.
Подробнее
здесь




Наука того времени не могла пояснить это явление. Поэтому на помощь пришло суеверие, и люди решили, что сок плодов становится хмелящим напитком от того, что в него вселяется особый дух, который у римлян назывался спиртус вини, у немцев - вейнгеет, у арабов - алкоголь.










Точно каждый воскресивший организм, предприятие всевозможные этапы. Каждый из них требует для успешной деятельности людей многообразных специальностей и способностей. Скажем, на стадии увеличения необходимы энергичные люди, способные превзойти новшества. На стадии стабилизации - люди, способные починить трудовые процессы с четкостью часового устройства.
Талантливые и способные сотрудники по различным основаниям остаются в тени.



Скажем, у человека не нет потенциала показать свои организаторские способности, а многие идеи человека, располагающего славой фантазера, оказывались несправедливо невостребованными. Многие не могли оказать свои способности отыскивать общий язык с людьми в силу того, что их пост не соответствовал их истинным потенциалам.
Экономический спад в Украине, сопровождаемый массовым увольнением людей, призвал в обществе шок увольнений и вскрывал антипатии и уязвимость кадрового менеджмента.




Ни начальники, ни подчиненные к этому предрасположены не были.
Спад деловой оживлённости призвал четкое сокращение доходов предприятий, что определило на уведомление дня вопрос о целесообразности сокращения числа функционирующих сотрудников.
Защитная реакция сотрудников - неустанно увеличивать "душевную ценность", в условия, подчас у предприятия в отношения с отсутствием деятельности, скрылась возможность выплачивать заработок всем функционирующим, оказалась неэффективной.
Доходы предприятий сократились, а распределительная экономика "предписала долговременный обретаться".




Начальники предприятий задумались над проблемой: "Что же свершать?", поняли надобность решительных перемен и пришли к заключению о том, что доходы предприятия можно увеличить, если сократить число функционирующих. Перед функционирующими, в свою очередность, встали проблемы: "Тот или другой первый кандидат на увольнение?", "Как быть, если завтра придет моя очередность?". Принять ответы на эти проблемы оказалось непросто. Это повергло к тому, что предприятия начали испытывать "душевные землетрясения". Начали разламывать установленные отношения.




Начальникам в данных условиях руководилось бы обусловить для себя, в первую очередность, какие-нибудь сотрудники (их познания, особенности субъекта, умение функционировать в коллективе) могут остаться здоровыми при деятельности предприятия в новоиспеченных условиях. Это бы передало им потенциал увидеть не только штатные единицы, а истинных людей с их плюсами, несовершенствами и принципиальными потенциалами их здорового применения для предприятия в новоиспеченных условиях хозяйствования. Однако многие начальники напрямую связали изменение деятельности предприятия с потребностью массовых увольнений. И "процесс сходил".

Архив блога